Découvrir les secrets de la fabrication du sucre...
Pendant la campagne sucrière, La Sucrerie du Gol propose des visites guidées, l'occasion de découvrir les secrets de la fabrication du sucre. De juillet à décembre, visite inédite et haute en sensations, pour tout savoir sur les étapes qui permettent de transformer la canne en sucre.
Pour une meilleure qualité des visites, La Sucrerie du Gol est équipée en audioguides.
Un parcours visuel, olfactif et gustatif mène les visiteurs au cœur du processus de la fabrication du sucre: depuis la réception des cannes, en passant par le broyage, l'évaporation, la cristallisation et jusqu'aux cristaux de sucre !
Visites du mardi au samedi de 10h à 19h selon les jours, pendant la campagne sucrière. Mais aussi des visites nocturnes les jeudis, vendredis et samedis soir. Dégustation et vente de produits à La Kaz à Sucre.
Pour des raisons de sécurité, La Sucrerie du Gol accueille le public à partir de 12 ans. La visite est déconseillée aux personnes asthmatiques qui ont des difficultés de déplacement, qui souffrent de la chaleur ou qui sont très sujettes au vertige et femmes enceintes (+ de 6 mois).
Tarifs préférentiels : groupes, scolaires, associations : consulter directement la sucrerie.
Pantalon et baskets obligatoires. Durée de la visite : 1h30.
Pendant la campagne sucrière, de juillet à décembre, sur réservation.